多吃蔬果讓人感覺更幸福

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數4,413
2012/12/01 · 作者 / 林慧淳編譯 · 出處 / 康健雜誌 第169期
放大字體
很多研究都發現,多吃蔬果可降低心臟病和癌症風險,還有助於控制體重、維持血壓正常,但你或許不知道,吃大量蔬菜水果,似乎還能提升人們對於生活的滿意度,讓人感到更愉快。
英國華威大學公衛系教授史黛華布朗(Sarah Stewart-Brown)的研究團隊,分析2007~2010年的威爾斯健康調查、2008~2009年的蘇格蘭健康調查,以及2008年的英國健康調查數據,從中隨機抽取樣本,觀察8萬名男女的飲食習慣並且比對問卷中對於生活的滿意度、心理健康後發現,吃愈多蔬果的人愈快樂;其中,最快樂的是每天吃7份蔬果的人。她認為,這代表蔬菜水果對於心理、身體健康一樣好。

看更多
三個方法讓辦公室更舒服:室溫、花草、午睡 柯氏減肥法,就算應酬也不復胖 隨時都能做的靜坐練習
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

高血壓
已經控制飲食,高血壓仍降不下來!營養師:這些食物可能吃不夠

最新專題