市售降膽固醇的健康食品真有效嗎?

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數7,764
2012/12/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第169期
放大字體
市售降膽固醇的健康食品真有效嗎?
問:月初至醫院測量膽固醇為290多,壞膽固醇為200多,醫生說要先用飲食控制三個月後再測,如數字太高才可用藥,請問:市售降膽固醇之健康食品,如好顧醇或紅麴膠囊是否有效?

答:臺北市立聯合醫院和平婦幼院區心臟內科主任 詹尚易 紅麴是一種傳統食材,過去多做為色素使用,後來發現其中一些成分可以降膽固醇,而被當作健康食品,目前有衛生署核可的健康食品,市面上種類不少,可以適量使用來降低膽固醇。

不過,膽固醇控制還是建議先從保持適當飲食、運動,控制體重開始,並與你的醫師配合,定期複檢,由醫師根據你的身體狀況以及危險因子評估,判斷是否需要藥物治療,此外,一旦需要藥物控制,則請停止健康食品的使用,以免與藥物交互作用而產生副作用。
看更多
睡夢中胃腸脹氣疼痛!睡前做足這些事才能避免 「降血脂藥」成健保用藥之首!高血脂你該知道的12件事 頭髮愈洗愈油?破解頭髮6大疑惑
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
生酮飲食減肥效果放緩別沮喪 真正的威力入酮後才開始

最新專題