神明廳改成健身房 全家動起來

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,994
2012/12/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第169期
放大字體
晚上8點鐘,關掉客廳的電視。「你們有兩個選擇,一個是現在就進房間念書寫功課,另一個是跟我到樓上健身房運動,」高雄醫學大學運動醫學系主任郭藍遠還會向兩個孩子補充一句:「有電視看喔!」
這一招通常很有效,孩子乖乖把屁股從沙發上挪開,跟著爸爸一起去使用跑步機、腳踏車;時間久了,自然而然就習慣「一邊看電視一邊運動」的模式。

5年前,郭藍遠全家搬到高雄一棟透天厝,頂樓的設計原本是神明廳,為了回到家後就能運動,被他改造成家庭健身房。他心想,如果全家人都能聚在家裡一起運動,那就更好了!

郭藍遠的健身房裡有一台結合心率錶的跑步機、腳踏車與簡單的重量訓練設備;除了裝一台電視可以邊運動邊看以外,牆上還掛一面鏡子,地板鋪瑜伽墊,讓太太可以邊看瑜伽或有氧運動的教學DVD邊跟著做,全家人都能找到自己最有興趣的項目鍛鍊。
看更多
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 想健康活到100歲 園藝可以幫你達成願望 不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
空姐發燒隔離,沉痛呼籲:病房全滿,別再預支自由了

最新專題