下午點心聰明吃,通往苗條之路

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數14,866
2012/11/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / Web only
放大字體
下午4點是容易想吃點東西填填肚子、動嘴咀嚼的時候,但很多人又不敢大吃,因為不久(例如兩小時)後又要吃晚餐了。
一個簡單公式供你使用,好記又好用,不再嘴裡吃著點心,心裡懷著羞慚:

關鍵在計算一下距離吃晚餐時間還有多久,每一個小時用100卡熱量計算為你可以吃進去的點心,所以如果你兩個小時後(6點)吃晚餐,你就只能吃200卡;如果你三個小時後(7點)吃晚餐,你就只能吃300卡。

並且建議點心方向是以高纖澱粉以及健康的蛋白質或油脂為主。蛋白質與油脂能讓你有飽足感,專心處理手頭上的事,一直撐到正餐上桌。

看更多
刺蔥│蔬菜之王!營養價值讓專家們都驚呼 中藥清肺排毒湯治療武漢肺炎?醫:不是人人可用  浴巾應該多久洗一次?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

乳癌
美食作家梁瓊白罹癌10年不復發》5大心法助抗癌 人生60分就滿足

最新專題