給孩子滿滿的愛 李楫航醫師終於找到瑞穗極制鮮乳

圖片來源 / 瑞穗極制鮮乳提供
瀏覽數4,844
2012/10/11 · 作者 / 康健整合傳播部企劃製作 · 出處 / 廣告部企劃製作
放大字體
所有父母都希望孩子能夠健康的成長茁壯,李楫航醫師也不例外,尤其身為小兒科醫師,另一半是兒科護士,李楫航在育兒方面格外重視,太太更為了能全心陪伴孩子,毅然決然放棄護理長工作,給兩個寶貝女兒最好的照顧與滿滿的愛。

落實健康守則,以身作則當模範

「如何幫孩子補充最有價值的營養?」這是李楫航醫師最常被媽媽們詢問的問題,李醫師表示,新生兒抵抗力來自媽咪,因為母乳中含有珍貴的免疫球蛋白與乳鐵蛋白,因此喝母乳的新生兒較無免疫力方面的困擾。

當寶寶進入斷母乳的時期,便漸漸失去母體給予的保護,開始需要從食品中得到均衡的營養,維持正常的作息、適度的運動,勤洗手,並注意清潔和衛生,這些不只用在門診中對家長們的耳提面命,身為醫師更要以身作則,李醫師和太太對兩個女兒的照顧除了較一般人專業外,更徹底將健康守則落實在生活中。

只要有益健康,夫妻倆一定堅持,例如家中飲品永遠只有鮮奶和白開水,含糖飲料絕不碰,三餐盡可能不外食,並遵循少油、少鹽、少糖的健康概念,早餐一定要吃,而且吃得健康,讓一天的開始充滿活力,孩子學習更有效率。此外,享用美食的同時,更要有好的心情,李醫師特別強調親子共餐的重要性,即使再忙,也要和孩子一起用餐。

低溫殺菌鮮乳,確保營養不流失

鮮乳是李醫師家中必備的健康飲品,尤其兩個女兒從小就愛,每天二杯各240c.c.的鮮乳,配合運動和曬太陽,讓孩子獲得足夠鈣質,是李醫師對孩子的堅持。對於鮮乳的挑選,李醫師也很有自己的想法,因為知道生乳中乳鐵蛋白與免疫球蛋白,是保護人體免疫力的重要角色。

但乳鐵蛋白分子質量小,不耐熱,在高溫環境中容易被破壞,孩子在喝母乳的時期,還不會遇到類似問題,但當孩子離母乳後,飲食與鮮乳上的選擇,就非常重要。研究報告(註)發現,72℃低溫殺菌鮮乳,比一般市售130℃超高溫殺菌鮮乳,擁有更多的乳鐵蛋白與免疫球蛋白。當李醫師發現,瑞穗極制是台灣少數擁有72℃低溫殺菌技術的鮮乳,就愛上了它。

『為什麼瑞穗極制能做到72℃低溫殺菌?』李楫航醫師產生疑問,進而發揮科學家的精神,才發現「瑞穗極制」與歐美同步,以陶瓷膜過濾技術搭配溫和的72℃低溫殺菌技術,保留鮮乳中最珍貴的營養素:乳鐵蛋白與免疫球蛋白。在乳源管理上,全台灣僅有六家精選的酪農戶,為的就是達到「A+級乳源管控」的標準,才能供給瑞穗極制72℃低溫殺菌的生產需求。

喝一口就愛上的乾淨風味

李醫師在給兩個寶貝女兒嘗試瑞穗極制時,趁機機會教育:鮮乳最好睡前喝,因為深睡一小時後、孩子的生長激素會增加、幫助鈣質吸收,而且鮮乳中的特定物質,也可以幫助睡眠,是臨睡前很好的飲品。小女兒晨愉表示,自從爸爸帶回瑞穗極制鮮乳之後,每天睡前一定會喝一瓶,回想起從冰箱拿出來那種冰冰涼涼且清新爽口的感覺,晨愉就是一臉的滿足。大女兒晨忻也覺得,相較於其他鮮乳的濃厚感,每次喝完瑞穗極制鮮乳都有一種齒頰留香的感覺,喝一口,就已經愛上那個味道。

李醫師終於找到心目中理想的鮮乳,口感清新、爽口,又能攝取豐富營養的瑞穗極制72℃低溫殺菌鮮乳,已經成為李醫師全家天天必喝的健康飲品!

瑞穗極制72℃低溫殺菌鮮乳小教室

● 第一支擁有 CAS 國家認證的鮮乳。

● 擁有「A+級乳源管控」--瑞穗對生乳要求,生菌數必須在1萬CFU/mL以下(比國家 A 級標準10萬CFU/mL嚴格10倍)

● 鮮乳濃厚的口感,部分源自於脂肪和蛋白質在高溫殺菌中所產生的香氣,瑞穗極制使用72℃ 低溫殺菌與陶瓷膜過濾技術,口感清爽乾淨。

註:Li-Chan E, Kummer A., Losso JN, Kitts DD, Nakai S. 1995. Stability of bovine immunoglobulins to thermal treatment and processing. Food Res Int. 28:9–16.

(*以上內容由『瑞穗極制』提供,不代表本社立場)

看更多
重點分享