倒數計時變美麗

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,335
2012/10/01 · 作者 / 程宜華 · 出處 / 康健雜誌 第167期
放大字體
即將有大活動,剩下時間不多,該怎麼進行美貌改造計劃?
久違的大學同學來電「兩個星期後我們要舉辦同學會囉!」滿臉痘子怎麼見人?或半年後即將踏上紅毯,妳腦子裡卻總浮現「掰掰袖」和「粉刺叢生」的背?

其實,若有點時間壓力,具有目標性的改造計劃,比較容易實現。

但這一次要告訴自己,不要理會坊間流行的偏方,例如只吃單一食物來瘦身,或是每晚睡前抬腳拉筋,以為這就是運動,其實不會成功的。

《康健》綜合專家意見,如何在三天、兩週,以及三個月至半年的時間內,用最自然、健康的方式,讓自己煥然一新?

倒數3天,讓身體維持最佳狀態

● 護膚:勿臨時更換保養品

桃園長庚醫院皮膚科主任胡倩婷建議,因為時間短促,這幾天最好不要清除粉刺,或是臨時更換新的保養品或化妝品,以免皮膚出現過敏症狀。

若臉上突然冒出痘子,可以在清洗臉部後,冰敷發炎處約10分鐘,會有效緩和痘子持續惡化。適量使用含有水楊酸或是藥品benzoyl(過氧化苯)的抗痘產品,也可以預防其他痘痘產生。

活動前一天晚上,可以使用保濕或亮白的晚安凍膜,有助於提升皮膚明亮度,康是美美容諮詢師李懿璇表示。

此外,脈衝光也有助於收縮毛孔、提亮膚色,不過仍要依自己膚況再來決定。

而鑽石微雕不會留下傷口,進行輕微的去角質,讓皮膚光滑,可向皮膚科洽詢。
本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
美玉醫師,為什麼男友射精時,「噴」不出東西?

最新專題