真健康 對自己身體說謝謝

圖片來源 / 邱劍英
瀏覽數11,604
2012/10/01 · 作者 / 黃惠如˙王暄如 · 出處 / 康健雜誌 第167期
放大字體
全國家長團體聯盟創會理事長蕭慧英讀了《真原醫》後,決定每餐都要細嚼慢嚥。
◎楊定一博士最新力作《全部的你》引領你在茫茫人生中,把自己找回來!

她說,雖然大家都知道細嚼慢嚥很重要,但美食一送上桌,肚子一餓,就會囫圇吞棗。「養生的資訊那麼多,最難的是行動,而《真原醫》裡,每個人都可以找到可以改變的一件事。」

她按照書上所寫:先吃生食,讓酵素發生作用,才吃熟食,並每口嚼20下,她突然體會,細嚼慢嚥其實在實踐「心在」,現在人吃飯太不認真了,心不在,很難細嚼慢嚥。

而且生理上,細嚼慢嚥後,由於唾液充分混合食物,身體負擔小,又能讓吃飽的訊息到大腦,不會再像以前吃到胃漲過飽了,才接到大腦通知。
本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
【瑜伽就一招】消除脹氣 試試臥姿抱膝排氣式 不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播 奇蹟般的P先生 相距百年挺過兩次瘟疫 義101歲人瑞康復出院
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
過悲傷肺、大喜傷心、驚恐傷腎 名醫:看懂情緒暗號 躲開七情內傷

最新專題