真實接觸,開啟付出的奇幻旅程

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,120
2012/10/01 · 作者 / 黃惠如、王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第167期
放大字體
設計師王銘峰到柬埔寨旅行。通常旅行時他褲子暗袋都會放100美元以備不時之需,衣服送洗時忘了拿出來,沒想到洗衣婦把100美元疊好奉還給他,這100美元可是一般柬埔寨人一個半月的薪水。他為柬埔寨人的純真感動,很想為他們做些什麼,因為脫貧最好的方法就是教育,他想幫他們蓋學校。
這太瘋狂了。為什麼不捐錢就好?

「可能我有點傻,」他不建立捐款帳戶,反而用公平交易的方式生產旅途中常吃到的棕櫚糖,並申請有機認證,並沒有因為是公益而隨便。

傳統柬埔寨棕櫚糖是用棕櫚花蜜製成,但農民為了增加產量,會摻蔗糖和用不乾淨的水製作,他在金邊附近找塊污染較輕的地,找來法國ECO Cert有機認證團隊幫工廠建立標準流程(SOP),並用自己專長的設計幫棕櫚糖加分,設計出棕櫚葉編織的糖盒。每賣出一盒棕櫚糖,他便捐出10元幫忙蓋學校。

看更多
深蹲延長壽命?長者的日常「微運動」 冷氣按這鍵,健康、降溫又省電 醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
分送太極式 提升專注力、改善頸椎問題

最新專題