全程護持,養出安全好豬肉

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數4,659
2012/10/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第167期
放大字體
瘦肉精、禽流感、狂牛症、口蹄疫、病死豬、藥物殘留……,吃肉就得擔著風險,這似乎是食物工業化之後,追求大量低價產品的必然結果,也是食品商業化之後,消費者必須面對的宿命。
動物肉是靠飼料轉換,吃什麼長什麼是不變的道理,因而生長在什麼樣的環境條件,註定了肉品的品質好壞,這也是一些品牌肉品,紛紛高掛人道飼養招牌的原因。

說起人道飼養,我曾經看過國外的有機畜牧場,將豬隻飼養在舖著稻草的泥土豬圈裡,因為豬隻其實是喜歡自己做窩的。除此之外,豬還是天生好奇貪玩的聰明動物,我曾聽說有些人道畜牧場,為了滿足小豬愛玩的天性,因此在豬欄裡準備玩具,但一直等到親自參觀三久牧場看到小豬玩球、玩鐵鍊的畫面,才知道在台灣也有農場照顧到動物的心理層面。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
不施打生長激素 揭開麥克鷄塊的美味「秘方」! 100%無調整鮮奶 喝得到自然原味! 從農場到賣場,牛奶產品全解析
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
眼睛癢?鼻子癢?...告別惱人的「春季癢」

最新專題