四大營養素,預防大腦老化!

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數74,177
2005/06/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第79期
放大字體

哪些食物可以保護大腦免於老化?餵孩子吃什麼可以讓他們聰明又健康?

他不認為那是因為工作太忙。

傍晚,下班回家的路上,他突然想到今天早上燒完開水有沒有關瓦斯?想來想去,甚至把所有細節想了一遍:哨聲響、衝過去打開水壺蓋、上廁所、拿鑰匙、出門……但到底出門前有沒有再回頭關掉瓦斯?

現在他後背開始冒冷汗,他急走,然後開步快跑。

的確沒關,整個水壺燒得焦黑,不幸中的大幸是沒釀成災害。

問題是:這不是第一次了。

不只關瓦斯,有時候該回覆其他部門的事;小孩聯絡簿上要跟老師溝通的事;要拿錢給父母的事,早上想到,下午就忘。

從小到大,他讀書考試從沒費心,在工作上,也以創意多、反應快著名,現在卻在抱怨他的大腦。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
石原聰美減重武器:白蘿蔔 哪些人不能多吃? 8大生活解方 不讓荷爾蒙崩壞 害你油頭垢面的3大天條 你犯了幾項?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
【運動是良藥】長肌肉而不是長脂肪!高齡者重量訓練用對方法 增加的肌力會與年輕人相同

最新專題