吃雞肉可以預防失智?

圖片來源 / 王耀賢
瀏覽數4,601
2012/09/01 · 作者 / 黃惠如編譯 · 出處 / 康健雜誌 第166期
放大字體
最近一個研究發現,雞肉可能可以預防記憶力喪失,如阿海默症。
煙鹼醯胺(nicotinamide)是維生素B3的衍生物,研究人員將煙鹼醯胺餵食有失智症狀的大鼠,並讓大鼠做難度較高的工作,發現大鼠仿若未曾得病。這個研究也發現,對記憶力正常的大鼠也有同樣效果。

研究人員相信,蛋白質裡的維生素B3含量可以糾纏阻塞的腦細胞以免惡化成阿海默症。確保一天要吃到14毫克維生素B3的含量,這等於一份的雞肉(約三指幅大)或半碗的糙米。
什麼是失智症?

失智症是一種疾病現象而不是正常的老化,很多人以為人是正常老化的現象,而往往容易發現延遲治療的情況。 失智症(Dementia)是一群症狀的組合(症候群),它的症狀不單純只有記憶力的減退,進而影響到其他各種認知...

看更多
常用藥恐影響認知 醫:停藥更糟 沖水前,請看一眼你的便便!10症狀一定要注意 泌尿道感染,吃3天藥就會好?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

失智
愈早治療失智症,效果愈好

最新專題