五大自保守則,安全植好牙

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數4,053
2012/09/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第166期
放大字體
自保守則一:當個聰明病人
觀察判斷:一進診所先看牆壁上掛了哪些牙醫師的受訓背景專業證書。等待看診時可觀察牙醫師與其他病人的互動,有沒有耐心聆聽或說明。接著細心觀察醫生治療時有沒有戴手套,戴手套時有沒有亂摸東西然後又沾入病人口腔,診療機器手臂上的貼膜或消毒器械有沒有隨著病人來去而更換,「可看出醫生對感染控制的做法是否專業,」中華民國植體醫學會常務理事陳雅怡說。

勇敢發問:一定要問牙醫師「我的植牙手術是簡單還是複雜」,如果屬於較複雜的植牙,例如需要分好幾次處理或做神經移開術、鼻竇增高術或牙齦整形術,建議可問第二意見,要不要到設備更齊全或具有多專科的醫療團隊去做植牙。
看更多
已經控制飲食,高血壓仍降不下來!營養師:這些食物可能吃不夠 心跳告訴你,7個身體沒說的秘密 預防失智、糖尿病......走多少步才有效?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
想要頭髮柔順強韌,這樣吹頭髮才對!

最新專題