孝容易,順從難?

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數3,487
2012/09/01 · 作者 / 劉秀枝 · 出處 / 康健雜誌 第166期
放大字體
前陣子聽朋友說,一位80多歲看著他從小長大的長輩,病重住院,叮囑他的兒子不要驚動親友來探病,等他往生後,再通知大家。兒子心中掙扎半天,還是通知了朋友,朋友探視長輩隔天,長輩就往生了。
揣摩長輩的心意

朋友感慨,探望長輩雖然讓他免於遺憾,但如果能在長輩生前身體狀況還不錯時造訪,雙方都能享受相聚的時刻,豈不更好?朋友感謝長輩的兒子通知他去探望,但也了解作為兒子的兩難,不知長輩只是純粹的不想驚動親友,但其實很想見大家最後一面,還是真的病重得太累了,一切人事都不重要了?作為兒子,只能由父親的個性和當時情境去揣摩父親的心意了。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
最早爆病例卻最早趨緩 全美只有西雅圖做對了? 關鍵4大問:破解新型冠狀病毒 在生活中養氣!日本瑜伽大師教你正確「深呼吸」
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
居家防疫》進門前必檢查10項目 不把病毒帶回家

最新專題