孕婦葉酸攝取不足,可能生出自閉兒

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數4,602
2012/09/01 · 作者 / 曾沛瑜編譯 · 出處 / 康健雜誌 第166期
放大字體
一項新的研究分析707名加州婦女懷孕期間的飲食習慣,發現自閉症兒童的媽媽在懷孕過程較少從食物或營養補充品裡攝取葉酸。
這份發表在《美國臨床營養學雜誌(The American Journal of Clinical Nutrition)》的報告指出,孕婦在懷孕的第一個月每天攝取600微克(千分之一毫克)的葉酸將使孩子罹患自閉症或亞斯伯格症的機率降低38%。

過去的研究證實,孕婦未攝取足夠的葉酸容易導致胎兒的大腦或脊椎有缺陷,因此美國自1998年起便將葉酸添加至早餐的麥片與其他穀物當中。

紐約州立大學Downstate醫學中心教授郭卓斯(Edward Quadros)指出,在生命初期,尤其是胎兒長成的第一年,葉酸扮演了非常關鍵的角色,特別是大腦在建立基本連接功能的時候,因此郭卓斯認為,缺乏葉酸,將破壞大腦許多運作能力。
看更多
美國研究:牛奶恐增加停經婦女的乳癌風險 圖解迷思/維生素C可以治感冒嗎? 身體每日能量消耗隨年齡遞減 中年不發胖有訣竅
重點分享

活動看板

推薦閱讀

睡眠
喝完咖啡再午睡,醒來後較不會繼續愛睏 效果比起來後立刻洗臉還好

最新專題