男性陰毛處癢?

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數15,253
2012/09/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第166期
放大字體
男性陰毛處癢?
問:我一個月前有過性行為,陰毛附近一個月來甚癢,陰毛處可以摸到一顆顆大小不一的凸起,愈搔愈癢,其他部位都沒有。私處悶熱容易略微潮濕,但是我有注意保持乾爽。擦濕疹類藥膏、抗生素、抗黴菌藥膏都沒什麼效果。請問可能是什麼問題?

答:高雄榮民總醫院外科部泌尿外科主治醫師簡邦平 建議先把病灶周圍的陰毛剃掉,以觀察病灶變化,也比較容易治療。通常是毛囊炎,若局部用藥沒有改進,建議找皮膚科醫師治療。
什麼是毛囊炎?

顧名思義是皮膚毛囊出現發炎問題,只要是毛髮生長處都有可能發生。它一開始是毛囊周圍的紅色突起(醫學術語使用丘疹一詞描述)或內含白色粉刺的丘疹,就是一般口語所述的「痘痘」。主要是細菌或黴菌感染引起,由此可...

看更多
天氣多變 皮膚紅腫癢該怎麼辦? 女性下腹痛的五種警訊 你是哪一種頭痛?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
胯下癢,亂擦藥讓你愈來愈癢

最新專題