戰勝颱風的在地蘋果

圖片來源 / 朱慧芳
瀏覽數3,794
2012/09/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第166期
放大字體
3月蘋果花開時,有機農友吳文旭邀我到他位於武陵山上的農場賞花。蘋果花含蓄優雅,讓人一看就喜歡。即使現在,滿目粉白色的花朵仍然在我的記憶中暗暗含香。蘋果花的香味形影還未退散的7月,我又接到他的電話:「秋香已經轉紅了,很快就要採收,想不想嚐嚐?」
秋香是最早熟的蘋果品種,外觀紅綠並存,香脆爽口,帶有些許酸甜,果肉有些微微的青綠色,不同於一般熟悉的偏黃果肉。

但因為大多數的台灣消費者喜歡高甜度的水果,這幾年香甜多汁的蜜蘋果成為主流,以至於栽種秋香蘋果的果農愈來愈少,更不要說以不用藥、不施肥的自然方式栽種。年年固定向農友預訂季節水果,已經變成了我的節氣盛宴,除了對有心的農友表達支持之外,也希望秋香這個品種可以持續存在。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 為何「手腳無法使力」歸咎於聲音呢? 布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
運動增加抵抗力,為什麼眾多頂尖運動員感染武漢肺炎?

最新專題