哪種冰淇淋最健康?

圖片來源 / 劉國泰
瀏覽數10,284
2011/08/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第165期
放大字體
夏天很難抵抗冰淇淋的誘惑,吃下肚雖然消暑,但總會湧生罪惡感,現在市面上已推出義式冰淇淋與優格冰淇淋,據稱是比較健康的選擇,這是真的嗎?
義式冰淇淋(gelato)就是義大利文的冰淇淋,由於製造過程中會打入較多的空氣,使得義式冰淇淋會比一般冰淇淋口感綿密,香味也更濃烈。

優格冰淇淋因為添加益生菌進入牛奶,變成乳酸菌,乳酸菌可以增強消化能力,因此被視為可以提升免疫力。

一旦,吃冰淇淋的慾望來襲,到底哪個是正確選擇?

熱量 無論哪一種冰淇淋熱量來源都依牛奶脂肪全脂或低脂、糖和水多寡而定。

根據美國最大的飲食熱量庫My Fitness Pal,半杯的香草冰淇淋熱量在166~266卡,義式香草冰淇淋則在150~200卡之間,而優格冰淇淋則在100~140卡之間。
看更多
少量多餐瘦不了!晚餐早點吃,早餐晚點吃 想燃脂?除了檸檬水,你還有這5種選擇 這個營養素可救命、便宜易得 卻有9成民眾吃不夠
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

失智
薑黃5大功效與禁忌 一次告訴你

最新專題