只是動一動,就能降低乳癌風險

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數19,776
2012/08/01 · 作者 / 李宜芸編譯 · 出處 / 康健雜誌 第165期
放大字體
運動有益身體健康,國民健康局也提倡357準則,鼓勵民眾每週運動7天。但現代人工作繁忙,很難撥空運動,許多民眾也討厭激烈運動流汗的濕黏感。不過美國有最新發表的研究指出,婦女只要適當地動一動或是做家事,就可以降低乳癌風險。

美國北卡羅萊納大學流行病學研究員麥卡樂(Lauren McCullough)調查了美國20~98歲、患有乳癌婦女以及未患有乳癌婦女,各約1500個民眾的生活型態。她發現,運動不用太過激烈,婦女只要走一走,甚至是做家事、種花草,就可以比不常運動的婦女降低乳癌風險。

研究指出,平常有運動習慣的婦女可降低6%的乳癌風險;若是生過小孩,每週又可以規律運動10~19小時的婦女,風險更可降低30%。針對罹癌風險較高的過胖婦女,也可藉由運動讓風險不再增加。

研究者提醒,民眾不只要維持規律運動,均衡的飲食也是降低癌症風險與維持健康身體的關鍵。此篇研究發表於《癌症(Cancer)》期刊。

一次就能看懂乳癌!

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保險
夫妻感情可以你儂我儂,但保險規畫也你儂我儂,適合嗎?

最新專題