天下沒有白買的便宜商品

圖片來源 / 莊正原
瀏覽數2,336
2012/08/01 · 作者 / 李偉文 · 出處 / 康健雜誌 第165期
放大字體
天下沒有白買的便宜商品
放暑假,讀高中的雙胞胎女兒A、B寶才有空仔細翻閱半年來的期刊雜誌以及剪報資料,只見她們邊看邊談論:「政府被罵得好慘哦!油價電價一調整,所有東西就跟著漲價了。」、「這新聞也提到,政府官員去跟大賣場商量,要他們提供平價日用品的專賣區耶!」

我聽到她們的討論,忍不住插嘴:「大家都喜歡買物美價廉的商品,可是你們知不知道,這些大賣場的低價商品卻給社會,甚至世界帶來大災難呢?」

「真的嗎?」看到她們一臉困惑的樣子,我從架上抽出《沃爾瑪:低價商品的高昂代價》紀錄片,跟她們一起觀賞。這部影片描述了這家全世界最大的連鎖大賣場對美國社會的衝擊,以及對環境的負面影響,當然還有那些被剝削的員工。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
膝蓋好痛怎麼辦?跑者膝的成因 【瑜伽就一招】消除脹氣 試試臥姿抱膝排氣式 你可能有低血壓
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
哪國疫情最快終結?這條「關鍵曲線」顯示3種走向

最新專題