香港腳的藥會害我得猛爆性肝炎嗎?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數11,032
2012/08/01 · 作者 / 郭佳蓉 · 出處 / 康健雜誌 第165期
放大字體
香港腳、灰指甲、胯下癢反覆發作,醫生說要吃藥,但想到曾傳出吃藥致死的新聞,叫人害怕。我真的需要吃藥嗎?
坐車時不知你有沒有注意到,很多穿在涼鞋裡的腳,指甲灰黑凹陷,腳跟、腳緣也嚴重脫皮龜裂?

黴菌感染造成的灰指甲困擾着愛美的上班族林小姐,一開始指甲只有輕微剝落和變色,她不以為意沒有處理,後來指甲變灰變厚,還向內凹陷嵌到肉,讓她疼痛不已,也不敢穿露趾的鞋款。

派頭十足的張先生總是西裝革履,卻沒人知道香港腳嚴重、無法見人,只好密不通風地包在鞋襪裡,災情愈來愈慘重。

林小姐到診所拿藥膏,擦了一年都沒好,醫師建議她吃口服藥,但想起新聞曾經報導吃抗黴菌藥引發猛爆性肝炎,遲遲不敢服藥。

什麼是猛爆性肝炎?

猛爆性肝炎,另外也可稱為猛爆性肝衰竭、急性肝衰竭,是一種高危險性,高致死率的肝臟疾病。猛爆性肝炎最嚴重的肝炎狀況,需立即送醫進行治療。此病發生時會造成肝臟內的肝細胞大量死亡,嚴重影響到肝臟的排毒、代謝...

看更多
來碗味噌湯!防癌、抗老、改善貧血 歐美各國接連崩倒 韓國疫情憑什麼能夠迅速收斂? 新冠病毒有解?3種藥最受矚目
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
本月就一招/半月式│伸腰打開胸口 掃除鬱氣

最新專題