笑口常開 讓人更長壽

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數5,886
2012/08/01 · 作者 / 張靜慧編譯 · 出處 / 康健雜誌 第165期
放大字體
不分古今中外,很多人在尋找延年益壽的祕方。美國一項研究發現,人格特質可能跟壽命有關,人瑞的共同特質是比較外向、樂觀、無憂無慮。
紐約愛因斯坦醫學院的研究人員找來243位近百歲的人瑞,都是猶太裔(基因較一致,才能排除基因對壽命的影響),四分之三是女性,然後讓他們填寫問卷。結果發現,多數人瑞為人友善、正直、樂觀、隨和,最重要的是,他們笑口常開,而且有豐富的社交生活;他們也喜歡跟別人分享心情,而不是憋在心裡不講。

研究主持人巴席萊博士(Nir Barzilai)指出,雖然這些人瑞現在有很正向的人格特質,但其實並不是一直以來都如此,而是他們願意改變,相信自己可以用正向的態度過生活。這項研究發表在近期網路版《老化》期刊。
看更多
陳佩琪談家中大小亞斯伯格:柯文哲這樣安慰我 點燃新陳代謝 該做的10件事 91歲依舊耳聰目明、滿口真牙 老國醫的長壽養生秘訣
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理

最新專題