眼霜冰鎮更好用

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數7,402
2012/08/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第165期
放大字體
眼霜可能是最滋潤等級的保養品,因為要對付一不小心就爬出來的眼尾細紋。
雖然眼霜的止皺效果終究比不上肉毒桿菌幾針下去可以幾個月皺紋靜止,但根據西班牙瓦倫西亞大學研究指出,如果持續一個月每天早晚兩次勤勞敷用,一個月後還是可以減少三成的細紋蜘蛛腳。

再講個小撇步:

最好每次用過眼霜就放回冰箱或放在冰水裡,因為下次拿出來用時,冰涼的眼霜點在眼眶四周尤其下眼圈時,也具消除眼泡浮腫的功用,一舉兩得。
什麼是皺紋?

皺紋是人類老化過程的必經之路,嚴重程度其實也取決於許多不同的因子包括遺傳、抽煙、日曬、個人生活習慣等。根據因子的不同,可以將皺紋又可分為內因性老化與外因性老化造成的皺紋。也有一些皺紋是發生在動作時才產...

看更多
搶救睡出來的細紋黑眼圈 轉動脖子發出「喀啦」聲可能是3種因素造成 不當治療恐致中風 譚敦慈:洗衣服,沒這麼簡單!
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
我媽皺紋很多,未來我也會長很多?關於皺紋問題的7個解答

最新專題