躺著就能做的運動

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數5,385
2012/07/01 · 作者 / 簡文仁 · 出處 / 康健雜誌 第164期
放大字體
運動的好處與價值,已愈來愈受肯定與重視,尤其現代社會每個人壓力日增、體力日減,更需要藉助運動來紓解壓力、強化體能,但是常苦於找不出時間來運動,或運動幾天就受不了而終止。
殊不知運動並不只限於健身房或運動場,只要是「控制下的呼吸調整與肌肉收縮」都是運動,所以運動應該是無時無刻、隨時隨地都能做的。

有鑒於此,我依多年經驗,完整地、系統化地整理了一些基本動作,分成床上、椅上及站立三種姿勢,陸續推薦給《康健》讀者,讓每個人尤其是缺乏運動的人,不管何時何地,想做運動就可以做。

這套健身法涵蓋了全身的關節與肌肉,希望大家都能熟記於心,至少入睡前、起床後,能於床上依臥姿操練一遍,或利用看電視時的廣告時間,活動活動筋骨,以永保青春活力。

目標

1. 增進心肺功能

2. 增強肌力耐力

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
2大方法,讓你遠離壞膽固醇 「瘦腰」3穴位 康健來了/「畫圈運動」!能強化你的心肺功能
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題