健康的,冰淇淋!?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,176
2012/07/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第164期
放大字體
大雨傾盆而下的那一天,黃安民踏上滿是積水而且持續有豪雨沖刷的路面,從潮州開車到三地門去載最後一批趕在大雨前鮮採的土芒果。

去年無雨,土芒果盛產且品質特好,讓這款充滿野香味的土芒果雪酪一上市便受到瘋狂的讚譽,到後來還得藏起來,只留給熟得不能再熟的朋友。黃安民說,「去年我收購超過4000斤的土芒果,可是今年的豪雨不斷,量少質差,看來連2000斤都找不到。」

黃安民的冰淇淋,是全台灣極少數完全不添加乳化劑、安定劑、阻斷劑或者義式冰淇淋粉的產品。

因為不用任何的合成添加物,所以冰淇淋的好壞,尤其是像這款連鮮奶都不加的土芒果雪酪(Sherbet),成品好壞,幾乎完全取決於水果品質,必須極度挑剔水果的鮮度和適用度。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
揭開有機高價的真相 你吃的蛋安全嗎? 支持小農才是有機真精神
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛

最新專題