誰適合用整脊擺脫病痛

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數5,011
2009/02/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第123期
放大字體
不需開刀、不用吃藥,「喬」骨頭就能擺脫病痛,「整脊」這種另類療法你應該嘗試嗎?如何安全整脊?

在輔助及另類療法之中,一般通稱的「整脊」,醫學上稱為脊骨矯治(spinal manual therapy)、脊骨神經學(Chiropractic)等,是目前最蓬勃發展,且最多人使用的治療方法之一。歐美、加拿大、澳洲、紐西蘭等數十個國家均有專業、由國家認證的整脊人員為病人治療各種骨骼、肌肉、神經系統疾病。根據統計,美國一年大約有超過2000萬人利用「整脊」來解決疼痛不適。

然而在台灣,「整脊」經常和傳統民俗療法的整骨、推拿整復等混淆,且不時傳出因為推拿、整脊而造成中風、骨折,甚至四肢癱瘓,令人質疑整脊的安全性。

看更多
骨刺一定要開刀嗎?搞懂骨刺8大問【痠痛便利貼】 不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播 【康健陪你練】跑步前的暖身,你做對了嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

抗老
老祖宗秘訣-6種長壽食物

最新專題