正骨理筋 專治難纏久病

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數16,271
2012/06/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第163期
放大字體
台中豐原大同中醫醫院院長張瑞麟身材壯碩、臉肉肉的,看起來有點兇,他診間冷氣呼呼叫,門上貼著一張紙:「任意調整或關閉冷氣口,一律開除」。身旁的護士、年輕醫師見他一坐下,馬上為容易流汗的他,奉上毛巾。
他看起來也有點累,因為肩上壓力沈重。大同中醫院目前共有8位中醫師,人事費用沈重,身為院長的他要讓私人的中醫醫院存活下去。

一走進他的診間,九張病床上,病人已經乖乖躺好,張瑞麟旋風式地一床床出力幫病人整脊正骨,頓時哀鴻遍野,場面有點搞笑。如果說醫者父母心,他或許就是嚴厲的父母。

躺在最裡頭的林小姐主動要和我講話,她說原本她只是來這裡看頸椎不適,張醫師要她馬上去大醫院,判斷她「腦子裡長了東西,」但林小姐先生早逝,一個人帶著小孩,擔心手術風險,張瑞麟鼓勵她一定要去看醫生,「以後妳來看多久,我就幫妳看多久,」林小姐也擔心媽媽年紀大,張瑞麟也答應幫她照顧媽媽。
看更多
武漢肺炎疫情再延燒?台灣出現2名符合通報定義個案 「月亮牛奶」助你一夜好眠 原來傍晚喝效果更佳! 為什麼我家孩子矮一截?破解長高5大迷思
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺炎
咳不停,是感冒還是肺癌?

最新專題