家傳少林正骨法 擅長矯治女性骨盆腔

圖片來源 / 高北雁
瀏覽數9,011
2012/06/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第163期
放大字體
星期二下午,慈濟醫院台北分院中醫科第一診,是黃蕙棻醫師的教學門診,診間除了一名住院醫師外,還有兩名長庚大學中醫系的實習醫生;黃蕙棻一邊看病歷,一邊和學生們討論患者的病情。
黃蕙棻是國內少見的女性傷科醫師,任教於中國醫藥大學中醫學系,也是前任傷科醫學會理事長。在同業幾乎都是男性的環境下,她巾幗不讓鬚眉,不但醫術得到肯定,女性獨有的細膩也讓病人感到親切安心。

一位女性患者走進來,說自己是裁縫師,但最近右半邊身體痠痛不已,甚至連脖子、臉頰都感到疼痛麻痺。黃蕙棻問:「你是不是工作都超過10個小時?」患者驚訝地點點頭,說自己工作經常超過12小時、甚至達14小時。

黃蕙棻在看診過程中關心地詢問病人為什麼要加班加這麼久、小孩多大了,也不時勸患者多休息、別太勞累,並讚美她的衣著剪裁優雅有品味,適時舒緩了患者的緊張感。
看更多
小心!4種胸痛攸關生死 免疫療法 將癌症變慢性病 增肌不復胖,體脂少10%!在家這樣練效果最好
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【圖解】喝夠水 這些症狀都能避免

最新專題