讓優秀中醫人才,到世界各地開花結果

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,138
2012/06/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第163期
放大字體
醫療是很好的外交,我們的中醫目前有領先優勢,是台灣可以打出去的好牌,但現在中醫界的力量沒有與政府串連起來,我擔心十年後可能被其他國家比下去了。
我覺得要讓台灣的中醫藥專業人員到國外生根,政府要輔導中醫師出去看看,讓他們可以在當地發展,建立教考用的授證制度,如同援助非洲國家的農技團,現在也要讓中醫像扇子一樣,把美好的傳統醫學當成種子,散播到全世界。

這幾年我看中國大陸的牌打得真漂亮,他們認為中醫是傳承中華文化很重要的命脈,是可以落實在產業中的軟實力,所以有計劃地輸出中醫人才,也吸引世界各地的人到中國去觀光。

我們沒有儲備中醫人才的舞台,建立國家級的中醫醫院是最好的方法,這樣可以儲備足夠人力,調度支援,把優秀人才輸出,讓世界看見台灣的軟實力。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

吃泡發乾木耳竟中毒亡  5類乾貨這樣泡才安心

最新專題