如何確保你吃的中藥安全?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,958
2012/06/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第163期
放大字體
中藥安全誰來把關?購買中藥材時該如何自保?怎麼吃中藥才有效?所有你關心的中藥問題,《康健》告訴你。
台灣人愛吃中藥,更愛藥膳補品,近幾年許多食品大廠推出人參、四物等各種中藥養生即飲品,同樣賣得嚇嚇叫。

但是,你吃的中藥真的安全嗎?

台灣受限於緯度與氣候,絕大多數中藥材都必須仰賴進口,推估至少八成都來自中國。中國有17個藥材集散市場,種植地分布大江南北、千家萬戶,其中有15~20%可能是品質不好、假貨、有效成分早已被抽走的藥材,甚至可能出現未經炮製、還存在毒性的中藥材。

藥廠品管監控+政府邊境管制 10項中藥材附檢測證明將不得入關

看更多
溫泉魚吃腳皮居然發生「這件事」 醫:有感染風險 胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」 「冠狀病毒之父」賴明詔:武漢肺炎仍可能因病毒基因突變人傳人
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛

最新專題