融會貫通中西醫 找出難治痼疾新生機

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數3,383
2012/06/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第163期
放大字體
別一直想追尋一個『健康的身體』,只有健康的態度、精神與生活方式!」帶著溫暖笑容,長庚醫院中醫副院長張恒鴻的一番話,對和病魔長期抗戰的過敏免疫風濕病,如紅斑狼瘡(SLE)患者來說,很振奮人心。
擅長治療免疫風濕疾病的張恒鴻,臨床、教學、研究經驗豐富,三十多年來致力推動中醫藥學術研究發展,曾擔任台北市立中醫醫院創院院院長,2000年被企業家王永慶延攬到林口長庚醫院擔任中醫醫院副院長,並參與長庚大學中醫研究所規劃,培育不少優秀中醫師。

張恒鴻謙沖儒雅,中國醫藥學院畢業後,他曾到美國加州洛杉磯大學分校攻讀公衛碩士,也是中國醫藥學院中國醫學研究所博士,完整的中、西醫學歷和豐富經驗,不僅讓老中醫樂於分享傳統醫學奧妙,西醫也願意坐下來聽聽中醫對疾病的見解,拉近了彼此的距離。

看更多
3年內建構中藥安全環境 【康健20周年回顧】全球夯中醫,台灣醫療品質拿第一 資料庫完整,治療本土化
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒

最新專題