改善工作環境就能留住好護理師

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數6,462
2012/05/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第162期
放大字體
全台護人力荒,真的沒有醫院可以留住白衣天使的心? 「奇美吧!它是目前少數沒有招募困難的醫院,如果連奇美都淪陷的話,那台灣護理界就真的完蛋了……,」一位護理界大老私下說。
連一向薪水比較高,且拿到磁吸醫院金磁獎的台北榮總都破功了,奇美有什麼好方法?」帶著疑問,我南下實地探訪。

曾任柳營奇美醫院執行長的楊志良曾經說,前衛生署長詹啟賢在擔任奇美醫院院長時,認為財團法人醫院的盈餘,應該先拿來提升員工待遇、提升病人照護,以及做為醫院基金和將來更新設備之用。

前美國梅約醫學中心院長愛德華斯(Brooks Edwards)來台訪問時,對台灣醫院動輒以盈餘利潤為經營目標,大感困惑,多次搖頭說「實在很不應該」。

看更多
心律不整嗎?幾個重要警訊,你一定要注意 布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒 負能量,其實才是早衰易老的催化劑
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
美顏、護肝、抗老,現在吃桑椹正好!

最新專題