呼吸,拜訪那個美麗的地方

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,455
2012/05/01 · 作者 / 李瑟、黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第162期
放大字體
誰不想要有清明的頭腦與穩定的情緒? 印度心靈大師古儒吉接受《康健》專訪說,釋放負面情緒的鑰匙,就是呼吸。
現代生活的壓力太大,影響不少人一邊睡覺一邊磨牙,或咬緊牙關、握著拳頭、身體僵硬地淺眠著。

家有叛逆青少年,摔門、對長輩頂嘴、貪玩,再加上辦公室裡被動、懶惰的同事、不講理的老闆、愛在背後扯後腿的親戚……常惹得我們氣憤難平,不斷拿別人的過錯懲罰自己。

近日訪台、創辦「生活的藝術基金會」的印度靈性大師古儒吉(Sri Sri Ravi Shankar)接受《康健雜誌》專訪時說,我們富足了,但壓力、挫折也增加了,「人若不是為了過去和未來擔心,就是卡在負面情緒,但免於壓力的心靈,是每個人的天賦人權」。

看更多
遇見古儒吉,解答了我的人生困惑 蔡岳勳和于小惠曾「離婚只差簽字」,20年婚姻撐下去關鍵是...... 婚姻好難?別誤踩伴侶的10大地雷
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
比吃葡萄乾更有效!5招提升鐵質吸收

最新專題