只要手機,不要牙刷?小心染上「手機分離焦慮症」

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數7,250
2012/05/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第162期
放大字體
如果要你選擇,丟掉牙刷或手機一個星期,你會選哪一個?美國的移動通訊公司(TeleNav Inc)最近調查,有22%的手機使用者寧願丟掉牙刷,也不能沒有手機,其中尤以佔了四成的智慧型手機iPhone的用戶最多。
在同一份調查中顯示,有66%的人每天與手機共眠,完全不顧電磁波輻射的危險;另外,有22%的人回答「寧可足不出戶一星期,也不願和手機暫時分開」,其中有43%也是iPhone的用戶。

專家憂心忡忡,美國人手機上癮日益嚴重,而且,「這恐怕只是冰山的一角,」《虛擬網路成癮》作者、康乃迪克州「科技成癮中心」負責人格林非爾德(David Greenfield)提出警告,「我們還未真正見識到科技帶來的衝擊威力,它將變成全球共同感染的瘟疫。」

看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 中藥清肺排毒湯治療武漢肺炎?醫:不是人人可用  【瑜伽就一招】鱷魚式 有效矯正脊椎問題
重點分享

活動看板

推薦閱讀

歐美各國接連崩倒 韓國疫情憑什麼能夠迅速收斂?

最新專題