有機玫瑰我愛你

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數8,864
2012/05/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第162期
放大字體
屏東雖然地屬熱帶,但是在盛夏,到了下午2點就開始起風,經常出現的西北雨讓冒著熱氣的土地迅速降溫,原來盛開在溫帶的玫瑰,在屏東九如找到了開放的理由,全年都可採摘。
屏東縣九如鄉的「大花農場」是台灣面積最大的有機玫瑰栽種區,向台糖租來的農場佔地4.5公頃,整座農場通過國際美育基金會(MOA)驗證。農場主人楊添得正在積極的建設一貫作業的有機加工廠,企圖做到全方位完整的有機生產,讓玫瑰加工品也可以名正言順的標示「有機」二字。

問他這麼做的理由和動機是什麼?他毫不遲疑地說,「我想讓玫瑰在台灣有個名字,《台灣玫瑰》就是我想要做到的。」

看更多
喉嚨卡卡、老想清喉嚨嗎? 醫師教5招護喉 疾管署坦承 新冠肺炎入侵台灣 可能比一般認知要早 新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
「中藥抗生素」魚腥草抗發炎、防感冒效果佳 但脾胃虛弱要慎用

最新專題