8個祕訣,跑再久也不累

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數10,050
2012/05/01 · 作者 / 曾沛瑜 · 出處 / 康健雜誌 第162期
放大字體
想體驗Runner’s high的滋味嗎?8個祕訣,讓你不知不覺對慢跑上癮!
它不只是「慢慢跑」,它還要讓你不斷超越自我。沒有運動習慣的你,不要懷疑,應該將以下8個讓你對跑步上癮的祕密輸入腦袋,然後穿上跑鞋,縱身出發!

1.循序漸進 對於沒什麼運動經驗,剛要接觸「慢慢跑」的初跑者,循序漸進是保護自己,也是讓自己愛上跑步的關鍵。

台灣師範大學體育系教授方進隆建議,「慢慢跑」之前最好先有健走基礎,當身體可以輕鬆享受健走,就可以試著嘗試強度更大的「慢慢跑」。

當你可以輕鬆的「慢慢跑」,很快你就會想要愈跑愈快、愈跑愈遠,因為你的心肺功能、肌耐力都逐漸變好,「無氧閾值」也在不知不覺中推進,更重要的是,你大概已經對慢跑上癮了!
看更多
告別汗皰疹 奇蹟般的P先生 相距百年挺過兩次瘟疫 義101歲人瑞康復出院 鏟掉內臟脂肪 要靠大腿肌肉! 日醫推薦5動作 在家輕鬆練肌力
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
3大性愛姿勢 想當女王「妳」該先練好這些動作

最新專題