在三千公尺高山上找到永恆的祕密

圖片來源 / 楊惠君
瀏覽數5,162
2012/05/01 · 作者 / 楊惠君 · 出處 / 康健雜誌 第162期
放大字體
醫學發現,高山的低氧環境能讓人回春;管理專家深信,登山能激發膽識和決策力。 高山成為台灣最夯的修煉道場。 戴勝益、洪淑娟、賴介中、張文、屈立楷更在山上找到不平凡的體驗。
電影《練習曲》中,男主角遇見一名立陶宛女孩,女孩帶著羨慕的口吻對他說:「我的國家沒有山,你們這裡到處都是山。」

台灣超過3000公尺的高山達258座,密度為全球島嶼之冠,高山樣態豐富也世界稀有,有造山運動的縐摺痕跡,有冰河時期遺留的冰斗;春天玉山杜鵑在合歡山編織潔白花毯,夏天法國菊讓八通關變成一個迷人的童話,秋天巒大花楸讓玉山、雪山紅似火,山頭閃爍大自然的霓紅燈、隨四季流轉不同色彩。

看更多
新冠病毒有解?3種藥最受矚目 山友請注意 四縣市登山要保險 一直咳嗽是肺癌、痰中帶血代表生大病?破除肺病常見4迷思
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食安
食物過期沒問題?有機超市老闆連吃一年,稱有效期限糟蹋食物 營養師:過期品仍有風險

最新專題