法界逃兵愛上台灣的屋頂

圖片來源 / 楊惠君
瀏覽數3,636
2012/05/01 · 作者 / 楊惠君 · 出處 / 康健雜誌 第162期
放大字體
賴介中,47歲 百岳數:100座
就算當了律師,客戶也不會把信任、甚至性命百分之百交託給你吧!」綽號「賴桑」的高山領隊賴介中,頂著政大法律系的高學歷,沒有循著家中期許走上法律正途,挑了條崎嶇難行的山路,卻走出屬於他的滿足和成就。

他很自豪,正式開業帶隊八年多來,沒有碰過一個「奧客」,曾經有旅行社轉介一團「可能很難搞」的客人給他,但一起上山後,相處卻十分融洽,「因為在山上,他們只能把自己完全放心地交給我。」

賴桑認為,當領隊除了要愛山、還要樂於和人分享,「把客人都當朋友,分享他們攻頂時的喜悅或沿途時的感動,所以,每回上山我都覺得是要和好朋友去郊遊一樣期待,客人自然也會像朋友一樣對待你。」
看更多
別怕魚刺!這樣吃魚就對了 喉嚨卡卡、老想清喉嚨嗎? 醫師教5招護喉 明知雜物過多會帶壞風水 為何才斷捨離又打回原形?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
電鍋消毒口罩失敗?掌握3細節輕鬆搞定

最新專題