本月一個好改變:跟3C請個假,因為我跟春天有約

瀏覽數2,531
2012/04/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第161期
放大字體
很多人同時間數位多工(digital multitasking)被螢幕綁死死,引起腦科學家、心理學家、青少年專家做研究。
美國德勤企管顧問公司調查發現,42%的美國人同時看電視與上網;29%的人同時看電視與講手機;有26%同時也在msn或臉書、推特敲個不停。

哈佛大學研究三千四百多名青少女,發現喜歡同時使用3C產品的女孩,比那些少被螢幕綁架者,容易情緒不穩定、

缺乏睡眠、人際關係較少成功,所交的朋友也較多不被父母接受。

范德堡大學腦神經學家達克司發現大腦有個瓶頸,防止人類同時做很多事,所以同時上網、講手機、寫臉書時,大腦變遲鈍。

櫻花、火焰木、高山杜鵑此刻正在綻放,過幾天還會有雪白桐花灑向人間。何不關掉螢幕,走向大自然,讓新鮮的芬多精、千姿百態的植物陪伴我們?

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。
看更多
掌握永瘦5力,加入不復胖聯盟 | 康健247期cover搶先看 缺乏維生素D會影響卵巢、受精能力 吃3類食物可補充 若另一半有過不忠 作家:到了老年,再寬厚的女性都寧願孤獨終老
文章關鍵字
3C
重點分享

活動看板

推薦閱讀

宅女小紅有解3》夫妻一言不合就鬧離婚?其實婚姻就是「忍」

最新專題