吃蔬果給你好氣色

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數3,833
2012/04/01 · 作者 / 曾沛瑜編譯 · 出處 / 康健雜誌 第161期
放大字體
蔬菜、水果對健康的好處不需贅述,但現在有了更好的理由要多吃,它們會給你好氣色!蔬果中含有豐富的抗氧化劑,裝載著植物中大量的天然色素,每天食用將會讓你的氣色顯得更紅潤、更陽光。
蘇格蘭科學家分析了35名蘇格蘭聖安德魯斯大學學生的飲食習慣,要求他們記錄六個星期內吃某些特定食物的頻率,然後分別在研究開始前、第三週、第六週測量每個人身上七個不同部位的膚色,包括臉頰、額頭、肩膀、上臂。

六個星期後發現,每天增加一份蔬果攝取量的人,膚色中的紅、黃色調有了明顯的變化。原來,不用花費太久的時間,也不必在飲食中做出太大的改變,就能讓你的膚色顯得更健康,更具吸引力。

影響皮膚紅、黃色調的食物像是富含茄紅素的紅色蔬果,番茄、葡萄柚、西瓜、茄子,以及富含胡蘿蔔素的橘黃色蔬果、深色蔬菜,像是紅蘿蔔、南瓜、地瓜、木瓜、芒果、菠菜、青花菜等。這項研究發表在線上期刊《PLoS ONE》。
看更多
多吃藍莓,消除眼睛疲勞 4大當紅減重法真有效?一次破解 補水又排毒,這個高纖蔬菜,夏天絕不能錯過!
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
喝烏龍茶減肥,三餐前後是關鍵

最新專題