保養品真能縮小毛孔嗎?

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數27,135
2012/04/01 · 作者 / 張麗卿 · 出處 / 康健雜誌 第161期
放大字體
愛美人士的審美觀很挑剔,要求「肌膚細緻到看不見毛孔」。毛孔粗大成為臉上無斑點、無皺紋困擾的年輕族群,最在意的皮膚問題。
我很少把「毛孔粗大」直接跟保養品或某特定成分連結在一起講述。主要是因為以保養品的能耐,是無法獨力承攬「縮小毛孔」的工程。光靠擦保養品就能細緻毛孔,跟光擦塑身霜就想擁有窈窕曲線一樣的困難。

很顯然品牌最了解大家嚮往成為「零毛孔美人」的夢幻需求,所以,從洗面乳、化妝水、精華液、滋養晚霜,到加強保養的面膜,都加上一句「能緊緻毛孔」的行銷話術,讓使用人獲得功效齊全的滿足感而樂於消費。

●保養品到底能否搶救毛孔粗大?

什麼是毛孔粗大?

毛孔就是毛髮的出口,皮脂腺分泌的油脂物質,也會經由毛孔運送到表面滋潤皮膚。毛孔一般大小為0.1~0.2公釐,但嬰兒的肌膚相比成年人更顯光滑且細嫩,幾乎完全看不到毛孔,隨著年齡的增長,毛孔會逐漸因為個人體質以...

看更多
搶救毛孔粗大第一招:清潔 其實「杏仁酸」並沒有這麼神奇 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」

最新專題