問題飲酒不只Makiyo有

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,440
2012/04/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第161期
放大字體
如果以為酗酒毀了事業是Makiyo的個人問題,那就錯了,因為喝酒引發的併發症高達38種,再加上酒駕意外傷亡、家暴等,相關醫療花費全由你我買單,這是整個社會都要正視的問題。
藝人Makiyo酒後傷害計程車司機而吃上官司、事業全毀;喝到茫的父親把嬰兒扔進煮麵大鍋活活煮死;小甜甜布蘭妮、《英雄本色》男主角兼導演與製作人梅爾吉勃遜酒後失態導致形象全毀……;更別提幾乎天天都發生醉後犯下家暴、虐童或駕車撞上安全島、衝入民宅等等害人害己傷亡的嚴重後果了。

過度飲酒甚至成癮的族群更是遍及各社會階層,從醫生、檢察官、法官、教授、藝人、政治人物……到市井小民,甚至青少年,喜歡以酒助興狂歡。

看更多
母親憂鬱、酗酒怎麼辦? 肝功能指數飆5000!如何逼熱毒、調身體 「皺紋好過塑膠臉」義國寶女星的保養哲學 50歲後更自在
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
貴就安全嗎?到底哪些蔬果該吃「有機的」

最新專題