不拿漢堡薯條珍奶 獎勵孩子

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,304
2012/04/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第161期
放大字體
喜歡瞎吃、不愛運動,依賴保健食品,這些壞習慣常常是從小時候養成的。 怎樣不讓我家小孩重蹈覆轍?
培養健康的生活習慣重要嗎?重要,有健康的習慣才能維持健康的體魄,這關係到後半輩子是躺在病床上喘息或是健康活著。但專家指出,台灣民眾普遍缺乏健康素養,因為我們從小就沒養成健康習慣,包括正確飲食與規律運動。

台灣孩子缺乏健康習慣

國內兒童營養調查發現,國小學童對全穀類、蔬菜及水果的攝取量仍嫌不足。台灣師範大學健康促進與衛生教育系主任劉潔心說,「台灣人講究美食,卻無法判斷食物對身體有益或有害,更遑論六大營養素要均衡攝取。」

看更多
鑽石公主號確診130例 近3千人曾在北台灣趴趴走 鏟掉內臟脂肪 要靠大腿肌肉! 日醫推薦5動作 在家輕鬆練肌力 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
過悲傷肺、大喜傷心、驚恐傷腎 名醫:看懂情緒暗號 躲開七情內傷

最新專題