奈米科技影響健康?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,010
2010/01/01 · 作者 / 黃惠鈴 · 出處 / 康健雜誌 第134期
放大字體
近10年來,醫界發現有25種病跟奈米菌有關,它是什麼?跟奈米科技有何關係?

從擦的、吃的、穿的、玩的,到用的,生活周遭有許多奈米產品,現在醫界擔憂:奈米會不會危害健康?

「對於要不要用奈米產品,應持保留謹慎的態度,」長庚大學董事長楊定一博士(上圖﹚說。他的謹慎不無道理,因為近10年來,許多研究論文都在探討血管硬化、結石、愛滋病、阿茲海默症、糖尿病,甚至腫瘤等25種疾病,都跟所謂的「奈米菌」有關。

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

看更多
癌症手術後該怎麼吃? 補足元氣,術後恢復快又好 譚敦慈:自來水蒸飯會致癌?電鍋、電磁爐迷思一次破解 這幾種家用清潔劑,小心不要胡亂加
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
長子宮肌瘤不知該怎麼吃?試試這道「抗氧化濃湯」

最新專題