台江國家公園賞黑琵樂活遊

圖片來源 / 高北雁
瀏覽數2,433
2010/02/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第135期
放大字體
在台灣本島極西之處,你可以追尋黑面琵鷺的蹤跡, 也可以遙想300多年前鄭成功渡海搶灘鹿耳門的壯烈……。 國際級的生態景觀、改變台灣命運的古戰役,都在台南「台江國家公園」完整呈現。

在1月初某個乍雨還晴、空氣清冽的日子,我們造訪了新成立的「台江國家公園」。

有多新?台江國家公園管理處在去年12月28日才設立,草創初期,「一切從簡」的程度叫人訝異。

台江國家公園管理處的辦公室是向台南市政府漁港管理中心商借的,就連計程車司機都還不清楚路該怎麼走;管理處職員員額應該有46人,可是目前實際到任的,包含正副處長在內只有10人,連中午叫便當都可能湊不滿外送數量;此外,管理處員工的新名片還沒送來,電腦和公務車也只能先拿內政部營建署報廢的公物湊合著用……。台江國家公園成立得匆促,但是,這個新團隊成員們的熱情可是一點都不打折。

看更多
平心靜氣穴位按摩法 你是哪一種頭痛? 食物過期沒問題?有機超市老闆連吃一年,稱有效期限糟蹋食物 營養師:過期品仍有風險
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
美顏、護肝、抗老,現在吃桑椹正好!

最新專題