用愛打造的水鳥天堂

圖片來源 / 劉國泰
瀏覽數2,710
2012/03/01 · 作者 / 曾沛瑜 · 出處 / 康健雜誌 第160期
放大字體
你能想像眼前有上百隻水鳥佇立的畫面嗎? 在彰化縣福興鄉的福寶濕地,不需要大砲鏡頭、望遠設備, 只要靜靜地站在池邊,就能體驗大自然帶來的感動。
雪白的身軀覆著黑色羽翼,再配上一雙細長的紅腳,擁有一身時尚配色的高蹺一出現立刻矍住眾人的目光。但真正令人難忘的是牠擬人化的動作,高蹺交配後會把頭靠在一起像親嘴般,走進自己築的巢孵蛋前還會先把腳拍乾淨。

第一次認識高蹺是在福寶生態導覽協會創會理事長黃駿清拍攝的影片中,很難描述看完影片後的震撼,原來,我從來就不認識鳥。

因此,我決定到福寶濕地一探究竟。

意想不到的水鳥天堂

車子開過福寶橋後,眼前是一片寧靜開闊的景致,一格格的水田、草原、旱田、沼澤、漁塭、酪農戶等不同的風貌錯落在這片土地上,這裡就是福寶濕地。

看更多
【瑜伽就一招】腹、背、大腿肌肉力量,這個動作一次鍛鍊 關鍵4大問:破解新型冠狀病毒 肥胖、嗜睡、鬼壓床……原來是呼吸中止症
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題