到醫院也可以吃喝玩樂

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數1,516
2012/03/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第160期
放大字體
許多人批評醫院缺少「人」味,醫護人員態度冷淡,而且幾乎都在比賽各種重型醫療裝備。 其實,到醫院除了吃藥打針看病,還有好康的可以道相報。
很多人不喜歡上醫院看病,因為醫護人員大多面無表情、態度冷淡,一旦多問了幾句,還會很不耐煩地嫌你囉唆。而且,除了看病打針吃藥,還要大排長龍等候掛號檢查,面對那些冷冰冰的醫療器材設備,實在很無趣。

醫療機構常被批評缺少「人」味,把大多數的資源投注在購買貴重儀器、興建摩登現代大樓,猶如軍備競賽,很少真正關心病人的食衣住行。

好康道相報,其實,已有一些醫院開始積極參與社區服務、關懷弱勢族群、提供長者日托照顧、環保議題以及民眾健康教育等。

看更多
日驚爆36人健身房群聚感染 5招自保安心健身 女人該學會讓自己舒服 專家教你「自己來」安全3招 泌尿道感染,吃3天藥就會好?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
釋放緊繃情緒 試試洋甘菊安眠抒壓茶!

最新專題