廣告女強人與毛線的戀愛

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,806
2012/03/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第160期
放大字體
「不是我找上編織,而是編織找上我,」《開始編織,好事會發生》的作者貝西‧吉兒如是說。
廣告女強人唐淑芬心有戚戚焉。長久以來,她一直不明白為什麼會迷戀織毛線,某個冬天早晨,她逛書店尋找編織相關書籍,無意間看到這本書上的一句話,「當雙手找到節奏的律動時,我們的心就開始自由了!」她的眼淚竟然撲簌簌掉了下來,彷彿見到久尋難覓的知音,內心狂喜不已。

念大二那年,唐淑芬有天看到一位女同學身上穿件毛海織出的灰白上衣,她直誇好看。「我姊姊織的,」女同學喜孜孜地回應。

就在那個當下,唐淑芬受到一股莫名的觸動,問清楚在哪裡可以買到毛海線,她迫不及待地衝了過去,買了毛線,心滿意足地回家。從此以後,她始終沒有停下手中的針棒,「愈忙,我愈要打毛線,即使5分鐘、10分鐘都好,」她簡直欲罷不能。
看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 「隔夜飯」熱量較低!十種燃燒脂肪食物 瑜伽可降低乳癌復發風險
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎持續升溫 去游泳安全嗎?

最新專題