週末備好料 做早餐只要5分鐘

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數5,464
2012/03/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第160期
放大字體
一早太匆忙來不及做早餐? 看完這篇後,「沒時間」不再是藉口。
早餐自己動手做,安全又健康,不過恐怕有人大吼「一早上班、上學前全家一團混亂,哪有空做早餐?」

別擔心,擅長中餐、烘焙,年紀輕輕就已獲得多項廚藝比賽金牌的廚師林志哲,要將一般人最不耐煩、最繁瑣的食材準備濃縮在週末完成,分裝在保鮮盒或塑膠袋中,置入冷凍庫,週一~五只要輕鬆加熱,5分鐘就能做好兼顧美味和營養的健康早餐,一塊兒來試試。

1焗烤黑糖饅頭

材料:黑糖饅頭半個 雞蛋1個、牛奶半杯、水煮蛋1個、汆燙青花菜100克

調味料:糖1小匙、肉桂粉少許

▼週末前製備:蛋、牛奶、調味料拌勻,加入饅頭片浸泡,入保鮮盒冷藏保存。(如果備料中有奶跟蛋,要儘早食用。)
看更多
駐印度記者的封城日記:從害怕封城到害怕解封 防疫就吃這些食物 補足打造抵抗力的「超級成分」 女朋友懷孕了,是醫師當年診斷錯誤、還是我戴了綠帽子?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
駐印度記者的封城日記:從害怕封城到害怕解封

最新專題