不需高科技 拼圖遊戲就能加強數理能力

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數3,497
2012/03/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第160期
放大字體
生活、工作處處是科技,有些父母也會給孩子買高科技玩具,但美國研究人員發現,其實最簡單樸實的拼圖玩具就能加強孩子的數理能力。
芝加哥大學心理學家蘇珊李文(Susan Levine)表示,幼童在2~4歲間學前階段玩拼圖遊戲能發展出較好的空間蓋念。

研究人員針對53對親子的家庭活動錄影畫面進行分析,讓年齡介於2歲2個月~3歲1個月大的幼兒玩拼圖遊戲,當孩子到4歲6個月大時進行空間感評估。「在翻轉圖形和解釋圖形的評估中,有玩拼圖的幼兒表現得較好,」李文表示。

長期專研幼童數學發展領域的李文指出,在排除父母的收入、教育程度及語言差異後,拼圖遊戲是幫助幼兒發展最重要的認知指標。

看更多
另一半的長輩會真心疼我嗎?精神名醫:這樣做,姻親也能像一家人 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 最早爆病例卻最早趨緩 全美只有西雅圖做對了?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
瑜伽躺姿修復,天天清光你的疲勞

最新專題