四種新做法 吃地瓜變有趣

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數10,353
2012/02/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第159期
放大字體
地瓜富含膳食纖維、抗性澱粉、β胡蘿蔔素。 除了地瓜稀飯、烤地瓜,還能有哪些養生創意料理?
四、五十年前的台灣社會,白米是非常珍貴的主食,許多家庭無法餐餐有白米飯可吃,便添加些便宜的地瓜,省吃儉用為讓白米能吃久一些。吃久了,不少孩子很怕在飯鍋裡見到地瓜。

經過數十載的經濟發展,白米飯普遍了,但不斷有研究指出,白米在精製過程失去重要營養價值,且升糖指數偏高,反倒是地瓜含有較好的抗性澱粉與纖維,重視養生的現代人回過頭追求地瓜的健康價值。

地瓜餐的養生風潮在幾年前從科技業、金融業的大老闆們開始流行,富邦金控董事長蔡明忠、富邦集團總裁蔡萬才夫婦和台灣固網副董事長張孝威等許多CEO,都是地瓜餐的愛好者。
看更多
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 在生活中養氣!日本瑜伽大師教你正確「深呼吸」 小心!4種胸痛攸關生死
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
樂活小學堂/2個動作,強化胸部、大臀肌的核心肌群

最新專題